본문 바로가기
내돈 내산 제품 리뷰

오뚜기 짬뽕 솔직 후기

by 로키스탈로 2023. 5. 11.
반응형

안녕하세요

얼마전에 오뚜기에서 나온 유니짜장을 먹었었는데

너무 맛있는거예요

역시 갓뚜기!!!!

실제로 중국집에서 파는 짜장면과 차이가 거의 없을 정도의 맛이였습니다.

그래서 이번에는 오뚜기에서

나온 짬뽕을 구매해보았습니다.

역시 중국집에서 주문한 그 맛을 기대하며!!!

 

무쇠솥에 볶은 짬뽕 (오뚜기)

표지만 보면 정말 맛있어 보이네요 ㅎㅎ

다양한 해물도 들어있고 

하지만 실제는 그렇지 않다는건 알고 있습니다.

 

조리법이 설명되어 있는 뒷면

자 이제 본격적으로 조리를 시작해보겠습니다.

저는 요리 초보이기 때문에

시키는데로 그대로 하겠습니다.

 

오뚜기 짬봉 구성품

우선 생중화면, 짬뽕소스, 그리고 고명 이렇게 3가지 

구성품으로 2인분 들어있습니다.

 

짬뽀소스와 고명을 넣은 국물 냄비, 면 삶을 냄비

국물냄비와 면 삶을 냄비를 이렇게 따로 끓여줍니다.

물의 양은 설명서대로 550mL로 진행하였습니다.

 

전분기를 털어낸 면

전분기를 털어낸면을 삶아줍니다.

 

국물에 넣은 면

그리고 끓여진 국물에 끓인면을 투하하고 

같이 조금 더 끓여줍니다.

조리방법은 간단합니다.

 

완성된 짬뽕

완성된 짬뽕입니다.

음... 고명이 전체적으로 부실하여

실제로 하실 때는 해물이나 파를

조금 더 첨가해주는 것이 좋을 듯합니다.

 

저는 그냥 있는 그대로 끓여서 그런지 

맛은 그저 그랬습니다.

그냥 라면이랑 차이를 모르겠습니다. 

음.. 오뚜기에서 나온 유니짜장이 너무

맛있어서 

큰 기대를 한 것일까요?

짬뽕은 좀 실망스러웠고 

재구매 의사도 없습니다!!!

 

그러나 맛이 없다는 것은 아니고

해물을 더 첨가한다면  중국집에서 시켜먹는 짬뽕과

흡사한 맛이 나오지 않을까 추측해봅니다.

 

그냥 있는 그대로 끓이면 

라면 보다 못하다 이게 제 의견입니다.

이상입니다.

감사합니다.

반응형