안녕하세요
얼마전에 오뚜기에서 나온 유니짜장을 먹었었는데
너무 맛있는거예요
역시 갓뚜기!!!!
실제로 중국집에서 파는 짜장면과 차이가 거의 없을 정도의 맛이였습니다.
그래서 이번에는 오뚜기에서
나온 짬뽕을 구매해보았습니다.
역시 중국집에서 주문한 그 맛을 기대하며!!!
표지만 보면 정말 맛있어 보이네요 ㅎㅎ
다양한 해물도 들어있고
하지만 실제는 그렇지 않다는건 알고 있습니다.
자 이제 본격적으로 조리를 시작해보겠습니다.
저는 요리 초보이기 때문에
시키는데로 그대로 하겠습니다.
우선 생중화면, 짬뽕소스, 그리고 고명 이렇게 3가지
구성품으로 2인분 들어있습니다.
국물냄비와 면 삶을 냄비를 이렇게 따로 끓여줍니다.
물의 양은 설명서대로 550mL로 진행하였습니다.
전분기를 털어낸면을 삶아줍니다.
그리고 끓여진 국물에 끓인면을 투하하고
같이 조금 더 끓여줍니다.
조리방법은 간단합니다.
완성된 짬뽕입니다.
음... 고명이 전체적으로 부실하여
실제로 하실 때는 해물이나 파를
조금 더 첨가해주는 것이 좋을 듯합니다.
저는 그냥 있는 그대로 끓여서 그런지
맛은 그저 그랬습니다.
그냥 라면이랑 차이를 모르겠습니다.
음.. 오뚜기에서 나온 유니짜장이 너무
맛있어서
큰 기대를 한 것일까요?
짬뽕은 좀 실망스러웠고
재구매 의사도 없습니다!!!
그러나 맛이 없다는 것은 아니고
해물을 더 첨가한다면 중국집에서 시켜먹는 짬뽕과
흡사한 맛이 나오지 않을까 추측해봅니다.
그냥 있는 그대로 끓이면
라면 보다 못하다 이게 제 의견입니다.
이상입니다.
감사합니다.